domenica 17 giugno 2012

RICETTA DEL LUNEDI: BROWNIES

Ciao io sono silvia e oggi essendo lunedi vi parlerò di una ricetta: I BROWNIES.

ECCO GLI SQUISITI BROWNIES 




 

ingredienti x 6 persone:
100 G DI CACAO MAGRO IN POLVERE
60 G DI BURRO
200 G DI ZUCCHERO
1/2 CUCCHIAINO DI ESSENZA DI VANIGLIA
2 UOVA FRESCHE
100 G DI FARINA TIPO 00
450 G DI GHERIGLI DI NOCE
2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO A VELO
SALE q.b.
preparazione:
TRITATE FINEMENTE I GHERIGLI DI NOCE. IN UNA TERRINA AMALGAMATE CON CURA IL CACAO IN POLVERE E 50 G DI BURRO AMMORBIDITO. UNITE UNO A UNO: LE UOVA, LO ZUCCHERO, L'ESSENZA DI VANIGLIA, LA FARINA, IL TRITO DI NOCI E UNA PRESA DI SALE. LAVORATE GLI INGREDIENTI FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO OMOGENEO. UNGETE LEGGERMENTE UNO STAMPO QUADRATO O RETTANGOLARE CON IL RESTANTE BURRO E VERSATEVI UNIFORMEMENTE IL COMPOSTO, PAREGGIANDONE LA SUPERFICIE CON UNA SPATOLA  O CON LA LAMA DI UN COLTELLO INUMIDITA. CUOCETE NEL FORNO PRERISCALDATO A 150°C PER 35 MINUTI. A COTTURA ULTIMATA, SFORNATE E LASCIATE INTIEPIDIRE. TAGLIATE LA "TORTA AL CIOCCOLATO" A PEZZI REGOLARI DI CIRCA 5 CM DI LATO 
E SPOLVERIZZATELI CON LO ZUCCHERO A VELO. TRASFERITE I BROWNIES SUL PIATTO DA PORTATA E SERVITELI IN TAVOLA TIEPIDI O FREDDI .

LA STORIA:
LA RICETTA CLASSICA DEI BROWNIES, SPECIALITA' DEL NEW ENGLAND PREPARATA IN OCCASIONE DEI FESTEGGIAMENTI DI HALLOWEN, SEMBRA RISALIRE A UNA TRADIZIONE ANGLOSASSONE CHE LEGA IL NOME DI QUESTI DOLCETTI ALLA FIGURA DEI BROWNIES (SPIRITELLI BENEVOLI CHE AFFONDANO LE LORO ORIGINI NEL FOLCLORE SCOZZESE): I BROWNIES SVOLGEVANO LE LORO MANSIONI DI NOTTE, SENZA CHIEDERE NULLA IN CAMBIO DEI LORO SERVIGI, MA MOSTRANDOSI RICONOSCENTI ALL'OFFERTA DI LATTE E FOCACCINE DOLCI.




SPERO CHE LA RICETTA VI SIA PIACIUTA, CI VEDIAMO GIOVEDI CON IL GIARDINAGGIO CIAOOOO. 















 


1 commento:

Translate