Ciao
oggi è lunedi quindi vi parlo di una ricetta: il
calzone ripieno.
Ingredienti:
500g di
farina, 3
uova, 50g
di olio d'oliva, 1
dado da lievito, 300g
di ricotta fresca, 200g
di fiordilatte, 100g
di salame (napoletano), 30g
di parmigiano, olio d'oliva per friggere, sale e pepe.
Preparazione:
impastare la farina
con un uovo,
l'olio, il
sale ed il
lievito
stemperato in poca acqua tiepida, aggiungere tanta acqua fino ad
ottenere un morbido impasto, coprire e lasciar crescere in un luogo
tiepido. Stemperare la ricotta
con una forchetta ed amalgamarla a due uova
sbattute con sale,
pepe e
parmigiano
grattugiato,
al fiordilatte
ad al salame tagliati
a dadini.
Stendere
la pasta e
con l'aiuto di un bicchiere ricavarne tanti dischi.
Al
centro di ognuno mettere un po' dell'impasto
e chiudere bene
pigiando
i lembi con i rebbi di una forchetta. Friggere i calzoni
in abbondante olio
ben caldo, quando saranno dorati, farli sgocciolare, passarli su
carta assorbente e servirli caldi.
CI
VEDIAMO GIOVEDI CON IL GIARDINAGGIO CIAOO.