lunedì 25 giugno 2012

ricetta del lunedi: calzone ripieno


Ciao oggi è lunedi quindi vi parlo di una ricetta: il calzone ripieno.

Ingredienti: 500g di farina, 3 uova, 50g di olio d'oliva, 1 dado da lievito, 300g di ricotta fresca, 200g di fiordilatte, 100g di salame (napoletano), 30g di parmigiano, olio d'oliva per friggere, sale e pepe.

Preparazione: impastare la farina con un uovo, l'olio, il sale ed il lievito stemperato in poca acqua tiepida, aggiungere tanta acqua fino ad ottenere un morbido impasto, coprire e lasciar crescere in un luogo tiepido. Stemperare la ricotta con una forchetta ed amalgamarla a due uova sbattute con sale, pepe e parmigiano grattugiato, al fiordilatte ad al salame tagliati a dadini.
Stendere la pasta e con l'aiuto di un bicchiere ricavarne tanti dischi.
Al centro di ognuno mettere un po' dell'impasto e chiudere bene
pigiando i lembi con i rebbi di una forchetta. Friggere i calzoni in abbondante olio ben caldo, quando saranno dorati, farli sgocciolare, passarli su carta assorbente e servirli caldi.




CI VEDIAMO GIOVEDI CON IL GIARDINAGGIO CIAOO.

Translate