Ciao
oggi è lunedi e vi parlo di cucina oggi in particolare di: crostata
pere e cioccolato.
Ingredienti:
1 kg di pere
per
pasta frolla: 300 g di farina,
150 g di burro, 1 uovo
e un tuorlo, sale
per
crema pasticceria: ½ l di latte,
100 g di zucchero, 4 tuorli
di uovo, 65 g di farina, vaniglia,
75 g di cioccolato fondente tritato.
Per
la crema: portare a ebollizione il latte con
la vaniglia, montare i rossi
d'uovo e lo zucchero, incorporare
la farina fino ad eliminare i grumi.
Versare il latte bollente sul composto
di uova e rimettere il tutto in una casseruola
a fuoco basso mescolando sempre. Trasferire metà della crema in un
altro pentolino aggiungendo il cioccolato,
continuare la cottura e spegnere circa due minuti dopo
l'ebollizione. Raffreddare in acqua e ghiaccio mescolando di tanto in
tanto. In una teglia di 30 cm circa mettere uno strato di pasta
frolla (x farla:disporre la farina
setacciata a fontana, mettere nel centro il burro
e le uova lo zucchero
e il sale lavorarli bene x renderli
cremosi. Poi incorporarli velocemente alla farina. Lasciate riposare
x 1 ora in un luogo fresco) la metà
della crema e le pere affettate. Coprire
con la restante crema ma al posto del cioccolato questa volta
guarnire con le strisce di pasta frolla
ed infornare a 150° x 1
ora e 15 minuti.
FOTO:
CI
VEDIAMO GIOVEDI CON IL GIARDINAGGIO.