lunedì 30 luglio 2012

ricetta del lunedi: crostata pere e cioccolato


Ciao oggi è lunedi e vi parlo di cucina oggi in particolare di: crostata pere e cioccolato.

Ingredienti: 1 kg di pere
per pasta frolla: 300 g di farina, 150 g di burro, 1 uovo e un tuorlo, sale
per crema pasticceria: ½ l di latte, 100 g di zucchero, 4 tuorli di uovo, 65 g di farina, vaniglia, 75 g di cioccolato fondente tritato.

Per la crema: portare a ebollizione il latte con la vaniglia, montare i rossi d'uovo e lo zucchero, incorporare la farina fino ad eliminare i grumi. Versare il latte bollente sul composto di uova e rimettere il tutto in una casseruola a fuoco basso mescolando sempre. Trasferire metà della crema in un altro pentolino aggiungendo il cioccolato, continuare la cottura e spegnere circa due minuti dopo l'ebollizione. Raffreddare in acqua e ghiaccio mescolando di tanto in tanto. In una teglia di 30 cm circa mettere uno strato di pasta frolla (x farla:disporre la farina setacciata a fontana, mettere nel centro il burro e le uova lo zucchero e il sale lavorarli bene x renderli cremosi. Poi incorporarli velocemente alla farina. Lasciate riposare x 1 ora in un luogo fresco) la metà della crema e le pere affettate. Coprire con la restante crema ma al posto del cioccolato questa volta guarnire con le strisce di pasta frolla ed infornare a 150° x 1 ora e 15 minuti.

FOTO:






CI VEDIAMO GIOVEDI CON IL GIARDINAGGIO.

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