lunedì 20 agosto 2012

ricetta del lunedi: crema catalana


Ciao sono tornata dalla montagna e oggi essendo lunedi vi parlo di una ricetta: crema catalana. Ricetta spagnola ma molto semplice.

Ingredienti x 6 persone:
-6 dl di latte
-4 tuorli
-100 g di zucchero semolato
-100 g di zucchero di canna
-40 g di fecola
-1 piccolo limone non trattato
-1/2 stecca di cannella.

Lavate il limone, asciugatelo e ricavatene la buccia con il rigalimoni. Ponete in una casseruola 5 dl di latte, la buccia di limone tritata e la cannella; trasferite sul fuoco e spegnete appena il liquido inizierà a bollire. Eliminate la cannella. In una ciotola sbattete i tuorli insieme allo zucchero semolato; aggiungete la fecola sciolta nel latte rimanente, mescolate e versate il latte bollente, filtrandolo con un colino. Amalgamate con cura il composto, che trasferirete in un'altra casseruola, ponete su fuoco medio, portate a ebollizione e lasciate cuocere finchè la crema inizierà a velare il cucchiaio. Versate il composto in coppette individuali lasciate intiepidire e ponete in frigo. Al momento di servire cospargete le coppette con lo zucchero di canna e mettete in forno con modalità grill x pochi minuti.

FOTO:


CI VEDIAMO GIOVEDI CON UNA NUOVA PIANTINA. CIAOO =)

Translate