Ciao
sono tornata dalla montagna e oggi essendo lunedi vi parlo di una
ricetta: crema catalana. Ricetta
spagnola ma molto semplice.
Ingredienti
x 6 persone:
-6
dl di latte
-4
tuorli
-100
g di zucchero semolato
-100
g di zucchero di canna
-40
g di fecola
-1
piccolo limone non trattato
-1/2
stecca di cannella.
Lavate
il limone, asciugatelo e ricavatene la
buccia con il rigalimoni. Ponete in una
casseruola 5 dl di latte, la
buccia di limone tritata e la cannella; trasferite sul fuoco e
spegnete appena il liquido inizierà a bollire. Eliminate
la cannella. In una ciotola sbattete i tuorli
insieme allo zucchero semolato;
aggiungete la fecola sciolta nel latte
rimanente, mescolate e versate il latte bollente, filtrandolo
con un colino. Amalgamate con cura il
composto, che trasferirete in un'altra casseruola, ponete
su fuoco medio, portate a ebollizione e lasciate cuocere
finchè la crema inizierà a velare il cucchiaio. Versate il composto
in coppette individuali lasciate
intiepidire e ponete in frigo. Al momento di servire cospargete le
coppette con lo zucchero di canna e mettete in
forno con modalità grill x pochi minuti.
FOTO:
CI VEDIAMO GIOVEDI CON UNA NUOVA PIANTINA. CIAOO =)