Ciao
oggi è lunedi e vi parlo di una ricetta. Ma prima devo darvi un
avviso io il 15 vado in montagna a
trovare mia nonna e ci sto fino al 19,
purtroppo non ho la connessione a internet quindi non potrò scrivere
sul giardinaggio e sui viaggi. Ma dopo non dovrei andare più via.
Comunque oggi vi parlo di: budino di cioccolato
con panna e fragole.
Ingredienti
per 4 persone:
-160
g di cioccolato fondente
-160
g di burro
-160
g di zucchero
-8
dl di latte
-80
g di farina
-2
dl di panna fresca
-150
g di fragole
-1
cucchiaio di rum
-qualche
fogliolina di menta
preparazione.
Versate
il latte in un pentolino e scaldatelo. Spezzettate grossolanamente il
cioccolato e mettetelo in un piccola casseruola con il burro e lo
zucchero. Ponete la casseruola su fiamma bassa e fate fondere il
cioccolato mescolando con un cucchiaio di legno, quindi incorporate
poco alla volta la farina e il latte bollente. Cuocete il composto a
fiamma bassa finchè si sarà addensato, lasciate sobbollire ancora x
5 minuti e poi spegnete il fuoco. Bagnate con il rum uno stampo ad
anello e versatevi il composto. Lasciate intiepidire, quindi ponete a
raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora. Poco prima di servire
montate la panna; lavate le foglie di menta,e le fragole che poi
tagliate a fettine. Sformate il budino sul piatto da portata dopo
aver immerso lo stampo in acqua fredda. Riempite il centro del budino
con la panna,le fragole e le foglioline di menta.
FOTO:
CI VEDIAMO LUNEDI CON UNA NUOVA RICETTA. BUON WEEKEND.