lunedì 13 agosto 2012

ricetta+avviso


Ciao oggi è lunedi e vi parlo di una ricetta. Ma prima devo darvi un avviso io il 15 vado in montagna a trovare mia nonna e ci sto fino al 19, purtroppo non ho la connessione a internet quindi non potrò scrivere sul giardinaggio e sui viaggi. Ma dopo non dovrei andare più via. Comunque oggi vi parlo di: budino di cioccolato con panna e fragole.

Ingredienti per 4 persone:
-160 g di cioccolato fondente
-160 g di burro
-160 g di zucchero
-8 dl di latte
-80 g di farina
-2 dl di panna fresca
-150 g di fragole
-1 cucchiaio di rum
-qualche fogliolina di menta

preparazione.
Versate il latte in un pentolino e scaldatelo. Spezzettate grossolanamente il cioccolato e mettetelo in un piccola casseruola con il burro e lo zucchero. Ponete la casseruola su fiamma bassa e fate fondere il cioccolato mescolando con un cucchiaio di legno, quindi incorporate poco alla volta la farina e il latte bollente. Cuocete il composto a fiamma bassa finchè si sarà addensato, lasciate sobbollire ancora x 5 minuti e poi spegnete il fuoco. Bagnate con il rum uno stampo ad anello e versatevi il composto. Lasciate intiepidire, quindi ponete a raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora. Poco prima di servire montate la panna; lavate le foglie di menta,e le fragole che poi tagliate a fettine. Sformate il budino sul piatto da portata dopo aver immerso lo stampo in acqua fredda. Riempite il centro del budino con la panna,le fragole e le foglioline di menta.

FOTO:




CI VEDIAMO LUNEDI CON UNA NUOVA RICETTA. BUON WEEKEND. 

1 commento:

Translate