Ciao
oggi è lunedi ed ecco una nuova ricetta x voi: mousse al cioccolato fondente.
Ingrendienti
x 4 persone: 350 g di cioccolato
fondente
40 g di burro
2 uova
3 albumi
4 cucchiai
di rum
preparazione:
spezzettate 300 g di cioccolato fondente
in una casseruola, aggiungete tre
cucchiai di acqua e fate fondere a bagnomaria
su fuoco basso, mescolando continuamente, finchè il cioccolato sarà
completamente sciolto. Togliete dal fuoco e incorporate il burro,
due tuorli e il rum.
Mescolate bene e tenete da parte. In una terrina montate i tre albumi
a neve finissima e incorporate la crema di
cioccolato mescolando delicatamente dal basso verso l'alto
fino a ottenere un composto spumoso. Suddividete la mousse in 4
coppette individuali e riponete nel frigo x almeno 3 ore. Al
momento di servire decorate le coppette con riccioli
di cioccolato ricavati dal cioccolato rimasto.
Consigli
sul vino: accompagnate con un BAROLO
CHINATO, vino ottenuto da uve NEBBIOLO e
corteccia di CHINA CALISSJA.
FOTO:
CI VEDIAMO GIOVEDI CON IL GIARDINAGGIO CIAOOO.
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