lunedì 2 luglio 2012

RICETTA DEL LUNEDI: MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE


Ciao oggi è lunedi ed ecco una nuova ricetta x voi: mousse al cioccolato fondente.

Ingrendienti x 4 persone: 350 g di cioccolato fondente
40 g di burro
2 uova
3 albumi
4 cucchiai di rum

preparazione: spezzettate 300 g di cioccolato fondente in una casseruola, aggiungete tre cucchiai di acqua e fate fondere a bagnomaria su fuoco basso, mescolando continuamente, finchè il cioccolato sarà completamente sciolto. Togliete dal fuoco e incorporate il burro, due tuorli e il rum. Mescolate bene e tenete da parte. In una terrina montate i tre albumi a neve finissima e incorporate la crema di cioccolato mescolando delicatamente dal basso verso l'alto fino a ottenere un composto spumoso. Suddividete la mousse in 4 coppette individuali e riponete nel frigo x almeno 3 ore. Al momento di servire decorate le coppette con riccioli di cioccolato ricavati dal cioccolato rimasto.

Consigli sul vino: accompagnate con un BAROLO CHINATO, vino ottenuto da uve NEBBIOLO e corteccia di CHINA CALISSJA.

FOTO:


CI VEDIAMO GIOVEDI CON IL GIARDINAGGIO CIAOOO.


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